La torta rustica è un piatto versatile e delizioso, con origini francesi, che può essere gustato in molte varianti. Oggi ti presentiamo una versione irresistibile con pomodori, cipolle caramellate, fiori di zucca e autentica feta greca Kionas. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, perfetta per un aperitivo con gli amici, un pranzo veloce al lavoro o una cena in famiglia.
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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Una confezione di Feta D.O.P. Kionas
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Un rotolo di pasta sfoglia
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20g di pane grattuggiato
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2 pomodori maturi
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Una cipolla rossa
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100g di fiori di zucca
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1 cucchiaino di zucchero di canna
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Timo, maggiorana, origano e basilico
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Sale e olio extra vergine d’oliva
Preparazione
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Inizia stendendo la pasta sfoglia in una tortiera. Spolvera il fondo con il pane grattugiato, poi adagia sopra le fettine di pomodoro. Aggiungi le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale per dare sapore.
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Affetta finemente la cipolla e condiscila con un pizzico di sale, olio extra vergine d’oliva e un cucchiaino di zucchero. Disponila sopra i pomodori.
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Lava i fiori di zucca e rimuovi l’estremità inferiore e il pistillo. Disponili a raggiera sulla torta rustica.
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Completa la preparazione con la Feta D.O.P. sbriciolata
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Ripiega i bordi della pasta verso l’interno, quindi cuoci la torta rustica a 200°C nel ripiano più basso del forno per 15/20 minuti, finché non sarà perfettamente dorata.
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Servi la torta rustica tiepida e goditi questa prelibatezza. Buon appetito!