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Crocchette di feta e patate

Crocchette di feta e patate
Crocchette di feta e patate

Porzioni

Per 3/4 persone

Tempo

15 minuti + 60 di cottura

Difficoltà

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 1 confezione di feta Kionas
  • 1 uovo
  • 50g formaggio grattugiato
  • scorza di un limone con buccia edibile (facoltativo)
  • qb prezzemolo
  • 4-5 foglie di menta
  • qb sale, pepe, olio extra vergine di oliva e sale grosso per la cottura delle patate in forno
  • PER LA PANATURA
  • 2 uova
  • qb farina bianca
  • qb pan grattato
  • PER LA SALSA
  • 1 yogurt bianco
  • scorza di 1/2 limone con buccia edibile
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale e pepe rosa (oppure paprika)

Il tuo alleato

Feta DOP

Preparazione

  1. Lava bene le patate e posizionale sulla teglia ricoperta di carta da forno e sale grosso. Cuocile in forno ventilato a 200° per 40 min (è possibile anche bollirle ma con la cottura in forno oppure al microonde le patate rimarranno più asciutte).

     

  2. Quando le patate saranno tiepide, elimina la buccia e schiaccia con uno schiacciapatate.
    Aggiungi la feta tagliata a dadini, il sale (pochissimo), il pepe, il prezzemolo e la menta tritati, il formaggio grattugiato ed un uovo, (se vuoi anche la scorza di un limone).

  3. Amalgama bene l’impasto prima con la forchetta poi con le mani, rendendolo uniforme. Crea le crocchette dando la classica forma cilindrica, ne usciranno circa 15.
    Lascia riposare le crocchette per 30 min in frigorifero poi passale prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

  4. Posizionale su una teglia rivestita di carta da forno, versa un filo d’olio sopra e cuoci per 20 minuti in forno ventilato a 180°.
    Prepara la salsina mescolando lo yogurt con sale, pepe, un filo d’olio, la scorza di limone e io ho aggiunto del pepe rosa, se preferisci puoi sostituirlo con la paprika.
    Servi le crocchette calde con la salsina di yogurt e l’insalata.

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#easyKionas